Кулинарный рецепт: Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 14:25
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем

Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем

На 1 кг мяса с костью (или 750 г мякоти) 2-го или 3-го сорта (7 порций):

175 г белого хлеба,
2 кг картофеля,
140 г жира,
70 г сухарей,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть говядины (2-го или 3-го сорта) обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать на котлеты, которые запанировать в сухарях. За 20—25 минут до подачи блюда на стол котлеты обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и, накрыв крышкой, на слабом огне плиты или. в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности. Готовые котлеты положить на горячие тарелки, полить маслом, рядом положить жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды. К котлетам можно подать также отварной картофель, различные овощи, макароны, гречневую кашу, тушеную капусту или картофельное пюре.

Так же приготовляются котлеты из баранины, но в них рекомендуется класть обжаренный лук.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz