Кулинарный рецепт: Чанахи по-грузински

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 21:27
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински

На 1 кг баранины (6 порций):

800 г картофеля,
100 г -томата-пюре или 150 г помидоров,
350 г баклажан,
120 г жира (курдючного сала),
90 г репчатого лука,
50 г зелени петрушки,
5 г киндзы,
25 г чеснока,
1—2 лавровых листа,
1—2 горошины душистого перца,
0,5—1 г молотого красного перца,
соль — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и уложить вперемешку с нашинкованным репчатым луком в небольшую кастрюлю или в порционные глиняные горшочки. Сверху положить нарезанную кусочками баранину, баклажаны, молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, лавровый лист, 'душистый перец горошком, киндзу и мелко нарубленный чеснок. Залить все обжаренным томатом-пюре, разведенным бульоном, и поставить тушиться и запекаться в духовой шкаф. Когда мясо и картофель будут мягкими, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры и тушить еще 8—10 минут.

Чанахи подают на стол в горшочках или в кастрюле, а затем переливают в глубокие тарелки.

Чанахи можно приготовить и без киндзы и баклажан, в этом случае репчатого лука кладут в полтора раза больше нормы.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz