Кулинарный рецепт: Говядина духовая

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:21
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина духовая

Говядина духовая

На 500 г говядины (3 порции):

50 г жира, животного или сливочного маргарина,
300 г картофеля,
150 г моркови,
100 г репы,
60 г петрушки или сельдерея,
150 г репчатого лука,
75 г томата-пюре,
20 г муки,
2 лавровых листа,
3—4 горошины душистого перца,
30 г зелени петрушки,
сельдерея или 15 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть говядины 2-го сорта (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и переложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить к нему немного воды или бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки сока и все прокипятить. Полученный сок перелить к мясу и, накрыв сотейник крышкой, тушить мясо при слабом кипении. На горячей сковороде с жиром обжарить нарезанные кубиками или дольками сырой картофель, морковь, репу, петрушку или сельдерей и репчатый лук и положить все к говядине. За 10—15 минут до готовности к мясу добавить разведенную бульоном поджаренную муку, лавровый лист и душистый перец горошком.

При подаче на стол мясо разложить по тарелкам, на него положить овощи, полить все заправленным солью и молотым перцем соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 859 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz