Кулинарный рецепт: Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром


Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром

На 1 кг свинины, телятины или баранины (5 порций):

300 г картофеля,
по 250 г моркови и брюквы,
80 г сушеного зеленого горошка,
30 г муки,
30 г жира,
50 г сливочного масла,
1,5 стакана молока,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Из картофеля, моркови, брюквы и сушеного зеленого горошка приготовить гарнир. Мясо (спинную или поясничную часть корейки от 6-го до 14-го ребра) обмыть, обтереть, зачистить от пленок и сухожилий и разрезать на котлеты.

За 20 минут до подачи блюда на стол нагреть сковороду или мелкий сотейник, разогреть жир и обжарить в нем котлеты до темно-золотистого цвета. Если котлеты не прожарились, поставить их в духовой шкаф и довести до готовности.

При подаче блюда на стол на тарелки положить котлеты и гарнир из картофеля, моркови, брюквы и зеленого горошка. Овощи посыпать укропом или зеленью петрушки, котлеты полить растопленным маслом, сбоку подлить сок со сковороды.

Так же можно приготовить эскалопы.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz