Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром На 1 кг свинины, телятины или баранины (5 порций): 300 г картофеля, по 250 г моркови и брюквы, 80 г сушеного зеленого горошка, 30 г муки, 30 г жира, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу. Из картофеля, моркови, брюквы и сушеного зеленого горошка приготовить гарнир. Мясо (спинную или поясничную часть корейки от 6-го до 14-го ребра) обмыть, обтереть, зачистить от пленок и сухожилий и разрезать на котлеты. За 20 минут до подачи блюда на стол нагреть сковороду или мелкий сотейник, разогреть жир и обжарить в нем котлеты до темно-золотистого цвета. Если котлеты не прожарились, поставить их в духовой шкаф и довести до готовности. При подаче блюда на стол на тарелки положить котлеты и гарнир из картофеля, моркови, брюквы и зеленого горошка. Овощи посыпать укропом или зеленью петрушки, котлеты полить растопленным маслом, сбоку подлить сок со сковороды. Так же можно приготовить эскалопы.
|