Почки с чесноком 4—6 свиных почек, 2—3 головки чеснока, 1 ст. ложка свиного нутряного жира, 1—2 звездочки бадьяна, растительное масло, 1 ст. ложка рисовой водки, 1—2 лавровых листа, соль. Почки распластать, вырезать мочеточники и жилы, промыть несколько раз в холодной воде, настоянной на бадьяне, нарезать крупными кусками, опустить в сетке в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном (не более чем на 10 с), затем вновь промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито и дать обсохнуть. В сковороде растопить свиной жир, положить в него толченый чеснок и, как только он начнет пригорать, извлечь его, и сразу же* переложить в жир куски почек, добавить растительное масло, соль и водку. Дать прожариться до полной готовности, охладить.
|