Кулинарный рецепт: Говядина жареная под сметанно-томатным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 10:31
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина жареная под сметанно-томатным соусом


Говядина жареная под сметанно-луковым соусом

На 1 кг мяса (5 порций):

1,5 кг картофеля,
25 г жира,
20 г укропа или 40 г зелени петрушки;

для соуса:

1—1,5 стакана бульона,
250 г сметаны,
30 г муки,
75 г сливочного масла,
250 г репчатого лука,
25 г соуса «Южный»;
соль и молотый перец — по вкусу.

Поджарить картофель. Филейную вырезку, толстый или тонкий край говядины обмыть, обсушить, срезать лишний жир, сухожилия и пленки и нарезать поперек волокон овальными ломтиками толщиной 0,5 см. За 20—25 минут до подачи блюда на стол мясо посыпать солью и молотым перцем и обжарить с обеих сторон на сильном огне. Если мясо старое, его следует еще потушить в бульоне или воде. Готовое мясо переложить в горячую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить к нему сметану, прожарить его, влить немного воды или бульона, все размешать и прокипятить. Всыпать туда же прогретую и затем охлажденную муку, растертую с маслом, все хорошо перемешать, положить сметану, прокипятить 5—8 минут и заправить соусом «Южный», солью и молотым перцем.

Перед подачей блюда на стол на тарелки положить мясо и полить его соусом, рядом положить жареный картофель, все посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz