Кулинарный рецепт: Лангет под соусом с красным вином и  костным  мозгом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:22
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лангет под соусом с красным вином и костным мозгом


Лангет под соусом с красным вином и костным мозгом

На 1 кг филейной вырезки (5 порций):

1,5 кг картофеля,
35 г жира,
40 г сливочного масла,
150 г костного мозга,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки;

для соуса:

2—2,5 стакана бульона,
50 г томата-пюре,
25 г муки,
35 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
100 г шампиньонов или свежих белых грибов,
100 г красного вина;
соль и молотый перец — по вкусу.

Картофель обмыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками и поджарить. Мясо (филейную вырезку) очистить от жира, сухожилий и пленок и разрезать на плоские слегка овальные ломтики толщиной 0,5 см. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на масле, добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками и отваренные шампиньоны или белые грибы и все поджарить. Затем туда же положить томат-пюре, снова все прожарить, подлить красное вино и тушить 2—3 минуты под крышкой. Обжарить на масле до золотистого цвета муку, развести ее водой или бульоном, влить к тушеным грибам, все хорошо размешать и на слабом огне варить 8—10 минут.

На раскаленной сковороде с жиром обжарить на сильном огне посоленные и обсыпанные перцем лангеты и переложить их на блюдо или тарелки. На освободившуюся сковороду налить бульон или воду и соскоблить ножом сгустки сока, прокипятить его и влить в подготовленный соус. Туда же добавить отваренный и нарезанный ломтиками костный мозг. Соус прокипятить 2—3 минуты, посолить по вкусу и залить им горячие лангеты. Рядом положить обжаренный картофель, посыпать его зеленью петрушки или укропом.

С таким же соусом подаются бифштексы, ромштексы, антрекоты, эскалопы, филе.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz