Кулинарный рецепт: Свинина по-китайски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:55
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Свинина по-китайски


Свинина по-китайски

600 г свинины без костей,
4 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки рисовой водки,
4 ч. ложки кукурузной муки,
4 стебля зеленого лука,
200 г свежих соевых ростков,
5 ст. ложек растительного масла,
щепотка сахара,
соль,
молотый имбирь.

Для соуса:
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки порошка карри,
1 ст. ложка рисовой водки,
5 ст. ложек мясного бульона,
1 ч. ложка кукурузной муки.

Соевый соус смешать с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарезать тонкими ломтиками и в этом соусе 20 мин мариновать. Лук разрезать на части, соевые ростки промыть, дать стечь воде. В воке или в большой сковороде разогреть масло, при непрерывном помешивании обжарить на нем мясо 5 мин и вынуть. На остальном масле при непрерывном помешивании 2—3 мин пожарить зеленый лук и соевые ростки. В вок снова положить мясо и смешать его с овощами. Для соуса разогреть масло, посыпать порошком карри и подлить рисовую водку и мясной бульон. Заправить соус кукурузной мукой. К этому блюду подать глазированное манго, кисло-сладкие фрукты и рис.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz