Кулинарный рецепт: Бифштекс с яйцом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 18:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бифштекс с яйцом


Бифштекс с яйцом

На 1 кг филейной вырезки (5 порций):

1,25 кг картофеля,
40 г жира,
40 г сливочного масла,
5 яиц,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки;

для соуса:

2—2,5 стакана бульона,
50—75 г томата-пюре,
20 г муки,
40 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
30 г соуса «Южный»,
5 г сахара;
соль и молотый перец — по вкусу.

Отварить и поджарить картофель. Мясо (филейную вырезку) обмыть, обсушить зачистить от лишнего жира, пленок и сухожилий и разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5—2 см. Бифштексы посыпать солью и молотым перцем, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и прогреть в духовом шкафу или на слабом огне плиты. Готовые бифштексы переложить в другую посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

На освободившейся сковороде с жиром приготовить гамбургский соус: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный репчатый лук, добавить к нему томат-пюре, прожарить его, влить 1,5—2 стакана бульона или воды, ввести прогретую и затем охлажденную муку, растертую с маслом, все хорошо перемешать, прокипятить 5—8 минут и заправить соусом «Южный», солью, молотым перцем и сахаром. При наличии красного соуса гамбургский соус приготовляется быстрее: обжаривают лук и томат, вливают к ним красный соус, кипятят все 5—10 минут и заправляют соусом «Южный».

На другой сковороде поджарить на масле яйца с целым желтком (в виде яичницы-глазуньи).

Перед подачей блюда на стол на горячие тарелки положить бифштексы и жареный картофель, подлить соус; на каждый бифштекс положить Яичницу, посыпать все укропом или зеленью петрушки.

Так же приготовляются ромштексы, антрекоты и лангеты с яйцом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz