Запеченные телячьи рубцы 500г рубцов, 150г кореньев, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки муки, ЗОг плавленого сыра, 3-4 столовые ложки, сметаны, соль, черный и красный перец, майоран, мускатный орех. Телячьи рубцы промыть, очистить, прополоскать, часто меняя воду. Залить кипятком; проварить, отцедить, снова залить кипятком и варить с луком до готовности. Отдельно сварить овощи, порезанные на куски. Когда рубцы будут готовы, отцедить, порезать тонкими полосками, добавить овощи, заправить заправкой, закипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном, мускатным орехом, добавить сметану и перемешать. Положить в формочки или тигельки, посыпать тертым сыром и запечь.
|