Кулинарный рецепт: Бифштекс по-ленинградски  (с луком и картофелем)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 14:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бифштекс по-ленинградски (с луком и картофелем)


Бифштекс по-ленинградски (с луком и картофелем)

На 1 кг филейной вырезки (5 порций):

1,5 кг картофеля,
300 г репчатого лука,
150 г жира,
25 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Картофель промыть, отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать крупными кружочками толщиной 5—8 мм. Лук очистить, нарезать кружочками и разобрать на колечки. Мясо (филейную вырезку) обмыть, обсушить, зачистить от лишнего жира и сухожилий и нарезать наклонно ломтиками толщиной 1,5—2 см.

За 20—30 минут до подачи блюда на стол бифштексы посыпать солью и молотым перцем, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и в духовом шкафу или на слабом огне плиты довести до готовности. На раскаленной глубокой сковороде обжарить в большом количестве жира лук до золотистого цвета, затем вынуть его сухой шумовкой на сито и посолить. В оставшемся жире обжарить с обеих сторон кружочки посоленного картофеля.

На горячее блюдо уложить готовые бифштексы и вокруг них на ребро картофель, на бифштексы положить обжаренный лук, подлить сок со сковороды, посыпать все укропом.

Так же приготовляют, гарнируют и подают ромштексы (не панированные, из поясничной части говядины), антрекоты (из спинной части говядины) и любую жареную рыбу.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz