Кулинарный рецепт: Мозги со спаржей

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:50
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мозги со спаржей


Мозги со спаржей

300-400г спаржи,
2 столовые ложки сахара,
250г мозгов,
1 чайная ложка уксуса,
соль.

Соус бешамелевый:

1,5 столовой ложки маргарина (масла),
1,5 столовой ложки муки,
1 стакан молока или сливок,
ЗО г плавленого или швейцарского сыра,
1,5 столовой ложки толченых сухарей,
1 желток.

Спаржу очистить, промыть, сварить в воде, посолив и добавив сахар. Мозги замочить на 15 мин в воде, очистить от пленок, залить кипятком, посолить, добавить уксус и варить на протяжении 5 мин, отцедить и порезать на кубики.

Из жира и муки приготовить белую заправку, разбавить молоком, добавить тертый сыр, посолить, закипятить, добавить желток для вязкости. Сваренную спаржу отцедить, порезать на маленькие кусочки, перемешать с мозгами и половиной соуса. Массу накладывать в формочки, сверху покрыть ее оставшимся соусом, посыпать посредине толчеными сухарями. Поставить в хорошо нагретую духовку на 10-15 мин. Вынув из духовки, сразу же выложить на круглое блюдо, покрытое салфеткой. Каждую формочку украсить зеленью петрушки, листовой капусты или листками зеленого салата. Спаржу можно запечь в бешамелевом соусе без мозгов.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz