Кулинарный рецепт: Запеканка из баранины с миндалём

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 14:25
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Запеканка из баранины с миндалём

Запеканка из баранины с миндалём

На 6 персон • Приготовление: 180 мин • 587 ккал

300 г баранины,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 стол. ложка кетчупа,
4 стол. ложки сливок,
2 чайн. ложки карри,
2 стол. ложки молотого миндаля,
2 стол. ложки лимонного сока,
3 кусочка белого хлеба,
1 стол, ложка сливочного масла,
сахар, соль по вкусу

Баранину промойте, обсушите, удалите пленки, нарежьте на небольшие кусочки и два раза пропустите через мясорубку, чтобы фарш получился пышным. С белого хлеба срежьте корочку, замочите его в сливках и тоже пропустите через мясорубку, перемешайте с бараньим фаршем. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте ножом или измельчите в блендере, смешайте с миндальной крошкой и добавьте все в фарш. В полученную массу вбейте сырое яйцо, добавьте кетчуп, свежевыжатый лимонный сок, карри, сахар и соль, влейте оставшиеся сливки и все еще раз хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее приготовленный фарш, поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 210°С до образования золотистой корочки. Разрежьте на куски и подавайте на стол.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz