Кулинарный рецепт: Тефтели

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 12:29
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Тефтели

Тефтели

450 г свиного или говяжьего фарша,
1 ст. ложка нарубленного чеснока,
1 ч. ложка стебля лимонной травы,
1 ст. ложка нарубленного зеленого лука,
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец,
рисовая мука для посыпания тефтелей,
масло для жаренья,
веточки кинзы для украшения.

Для арахисового соуса:
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка красной кэрри-пасты,
2 ст. ложки твердого арахисового масла,
1 ст. ложка пальмового сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
250 мл кокосового молока.

Смешать все указанные для тефтелей ингредиенты, кроме рисовой муки, масла и кинзы. Всыпать в мясную смесь соль и перец, хорошо перемешать. Из фарша сформовать маленькие шарики, размером с каштан. Посыпать тефтели рисовой мукой.

Масло нагреть в воке до высокой температуры. Тефтели обжарить во фритюре в несколько приемов, пока они не прожарятся и не приобретут ровный коричневый цвет. Обсушить тефтели на кухонной салфетке. Подавать с арахисовым соусом, украсив их веточками кинзы.

Приготовление арахисового соуса. В маленькой кастрюльке разогреть растительное масло, положить в него красную кэрри-пасту и обжарить ее, помешивая, в течение 1 мин.

Затем добавить все необходимое для соуса и довести смесь до кипения. Убавить огонь и протушить соус 5 мин, пока он не загустеет.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz