Тефтели 450 г свиного или говяжьего фарша, 1 ст. ложка нарубленного чеснока, 1 ч. ложка стебля лимонной травы, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы, 2 ст. ложки красной кэрри-пасты, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка рыбного соуса, 1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец, рисовая мука для посыпания тефтелей, масло для жаренья, веточки кинзы для украшения. Для арахисового соуса: 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка красной кэрри-пасты, 2 ст. ложки твердого арахисового масла, 1 ст. ложка пальмового сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 мл кокосового молока. Смешать все указанные для тефтелей ингредиенты, кроме рисовой муки, масла и кинзы. Всыпать в мясную смесь соль и перец, хорошо перемешать. Из фарша сформовать маленькие шарики, размером с каштан. Посыпать тефтели рисовой мукой. Масло нагреть в воке до высокой температуры. Тефтели обжарить во фритюре в несколько приемов, пока они не прожарятся и не приобретут ровный коричневый цвет. Обсушить тефтели на кухонной салфетке. Подавать с арахисовым соусом, украсив их веточками кинзы. Приготовление арахисового соуса. В маленькой кастрюльке разогреть растительное масло, положить в него красную кэрри-пасту и обжарить ее, помешивая, в течение 1 мин. Затем добавить все необходимое для соуса и довести смесь до кипения. Убавить огонь и протушить соус 5 мин, пока он не загустеет.
|