Кулинарный рецепт: "Львиная голова"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:43
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

"Львиная голова"

"Львиная голова"

450 г свиного фарша,
2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
50 г грибов,
50 г вареных креветок,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка кукурузной муки,
700г китайской капусты,
3—4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
300 мл основного бульона или воды.

Смешать свиной фарш, зеленый лук, имбирь, нарезанные грибы, очищенные от панциря креветки или мелко нарезанное крабовое мясо, соевый соус, коричневый сахар, рисовое вино или шерри и кукурузную муку. Сформовать из смеси 4—6 мясных шариков.

Китайскую капусту нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

В воке или большой сковороде нагреть масло. Положить в него нарезанную подсоленную китайскую капусту и обжарить ее, помешивая, в течение 2—3 мин. Опустить в вок мясные шарики и влить бульон. Вок накрыть крышкой и протушить капусту и мясные шарики на среднем огне в течение 30—45 мин.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz