Кулинарный рецепт: Свинина с лимонной травой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 10:17
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Свинина с лимонной травой

Свинина с лимонной травой

700 г свиного филе без костей,
2 стебля лимонной травы,
4 перышка зеленого лука,
1 ч. ложка соли,
12 черных перечных зерен,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 свежих красных стручка чили,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки тайского рыбного соуса,
25 г несоленых поджаренных и нарубленных земляных орехов,
соль и молотый черный перец,
листья кинзы для украшения,
рисовая лапша в качестве гарнира.

Со свинины срезать излишки жира. Мясо нарезать вдоль ломтиками 5 мм толщиной, затем каждый ломтик нарезать полосками. Филе положить в миску вместе с мелко нарезанной лимонной травой, измельченным зеленым луком, солью и давленым перечным зерном. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на 30 мин.

В воке нагреть масло до высокой температуры. В масло уложить полоски свинины и обжарить, помешивая, на большом огне 3 мин.

В вок со свининой добавить нарубленный чеснок и нарезанный чили и продолжать обжаривание на среднем огне 5—8 мин, пока свинина не утратит свой розовый цвет.

Всыпать сахар, нарубленный арахис, положить рыбный соус и хорошо перемешать. Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Подавать сразу же, уложив мясо на тарелку поверх рисовой лапши и украсив его листьями кинзы.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz