Кулинарный рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.12.2024, 03:47
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

500 г постной свинины из огузка,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки уксуса,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
50 г китайских грибов,
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1/2 салатного огурца,
4 ст. ложки растительного масла,
1/4 л мясного бульона,
1 ст. ложка кукурузной муки.

Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накрыть и дать 1 ч помариноваться, периодически помешивая. Грибы замочить в холодной воде. Овощи и коренья очистить и вымыть.

Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь — кружочками, огурец натереть. В воке или в большой сковороде разогреть масло. Маринованное мясо при непрерывном помешивании за 2—3 мин хорошенько подрумянить. Добавить все овощи и коренья и все вместе 5 мин пожарить. Подлить бульон и на малом огне потушить около 20 мин. За 5 мин до конца тушения добавить грибы. Кукурузную муку смешать с маринадом и с небольшим количеством воды и заправить образовавшийся при тушении сок. Подавать с китайской рисовой длинной вермишелью.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz