Острая свинина 350 г свиного филе, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки свежего имбирного корня, натертого на терке, 1 свежий стручок красного перца чили, 1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй», 1 ст. ложка шерри-уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 250 г консервированных кусочков ананаса в собственном соку, 200 мл куриного бульона, 4 ч. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка воды, 1 стручок сладкого зеленого перца, 100 г сладкой карликовой кукурузы, соль и молотый черный перец, веточка плосколистной петрушки для украшения, вареный рис для сервировки. Со свиного филе срезать весь жир, нарезать филе ломтиками толщиной в 1 см. Дно огнеупорной кастрюли смазать подсолнечным маслом. Кастрюлю нагреть на среднем огне и обжарить в ней свинину в течение 2 мин, подрумянив каждый кусочек с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Имбирь, чили, китайский «порошок пяти специй», шерри-уксус и соевый соус смешать вместе. Кусочки консервированных ананасов выложить в дуршлаг и обсушить, ананасовый сок слить в отдельную посуду. Куриный бульон смешать с ананасовым соком так, чтобы получилось около 300 мл. Бульонно-ананасовую смесь смешать со специями и вылить поверх свинины. Бульон медленно довести до кипения. Кукурузную муку перемешать с водой и постепенно влить в кастрюлю со свининой. Добавить мелко нарезанный зеленый перец, нарезанную пополам сладкую карликовую кукурузу и посыпать солью и перцем по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовить в нем 30 мин, пока свинина не станет мягкой. Затем всыпать в кастрюлю кусочки ананасов и тушить еще 5 мин. Подавать блюдо с вареным рисом, украсив плосколистной петрушкой.
|