Кулинарный рецепт: Грудинка свиная жареная

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:10
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Грудинка свиная жареная


Грудинка свиная жареная

На 1 кг свиной грудинки (б порций):

для пюре — 600 г картофеля,
1 стакан молока,
30 г сливочного масла;
для тушеной капусты — 600 г квашеной капусты,
60 г репчатого лука,
60 г томата-пюре,
20 г муки,
30 г сливочного масла или маргарина,
20 г сахара,
1— 2 лавровых листа,
2—3 горошины душистого перца;
соль — по вкусу.

Обмытую свиную грудинку положить на сковороду или противень, посолить, жирную поверхность смочить водой, поставить в горячий духовой шкаф, и, изредка поливая образовавшимся на противне жиром, жарить до готовности. Пока жарится грудинка, приготовить гарнир: картофельное пюре и тушеную квашеную капусту.

При подаче на стол грудинку разрезать на порции, положить на тарелки, сбоку положить картофельное пюре и тушеную капусту и подлить сок с противня.

На гарнир можно подать также вареный картофель,-свежую тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 1019 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz