Грудинка свиная жареная На 1 кг свиной грудинки (б порций): для пюре — 600 г картофеля, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла; для тушеной капусты — 600 г квашеной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 20 г муки, 30 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахара, 1— 2 лавровых листа, 2—3 горошины душистого перца; соль — по вкусу. Обмытую свиную грудинку положить на сковороду или противень, посолить, жирную поверхность смочить водой, поставить в горячий духовой шкаф, и, изредка поливая образовавшимся на противне жиром, жарить до готовности. Пока жарится грудинка, приготовить гарнир: картофельное пюре и тушеную квашеную капусту. При подаче на стол грудинку разрезать на порции, положить на тарелки, сбоку положить картофельное пюре и тушеную капусту и подлить сок с противня. На гарнир можно подать также вареный картофель,-свежую тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу.
|