Болти Тикка из ягнёнка
700 г постного мяса ягненка,
1 неспелая папайя,
3 ст. ложки натурального йогурта,
1 ч. ложка чили-порошка,
1 ч. ложка мякоти имбиря,
1 ч. ложка нарезанного чеснока,
1/4 ч. ложки молотой куркумы,
2 ч. ложки молотого кориандра,
1 ч. ложка молотого тмина,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы и зелень для украшения,
1,5 мл красного пищевого красителя,
300 мл кукурузного масла,
соль,
дольки лимона и колечки лука для украшения.
Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды.
2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.
Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и перемешать.
Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса ягненка и перемешать.
Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место.
Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.