Глазированное мясо ягнёнка 450 г постного мяса ягненка без костей, 1 ст. ложка масла из семян грейпфрута, 200 г нелущеного горошка, 3 перышка зеленого лука, 2 ст. ложки прозрачного меда, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 1 ст. ложка кунжутных семян, соль и молотый черный перец. Острым ножом нарезать мясо ягненка тонкими полосками. В разогретый вок влить масло. Когда масло достаточно хорошо нагреется, положить в него кусочки мяса и равномерно обжарить до коричневого цвета. Подрумяненное мясо вынуть шумовкой на тарелку и поставить в теплое место. В вок положить стручковый горошек и нарезанный зеленый лук и обжарить их, помешивая, в течение 30 с. Мясо ягненка вернуть обратно в вок и добавить мед, лимонный сок, нарубленную кинзу и семена кунжута. Хорошо посыпать солью и перцем. Ингредиенты тщательно перемешать. Довести полужидкую смесь до кипения, пока она не начнет пузыриться, и дать смеси побыть в таком состоянии еще около 1 мин. Мясо ягненка должно полностью покрыться медовой смесью.
|