Кулинарный рецепт: Глазированное мясо ягнёнка

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Глазированное мясо ягнёнка

Глазированное мясо ягнёнка

450 г постного мяса ягненка без костей,
1 ст. ложка масла из семян грейпфрута,
200 г нелущеного горошка,
3 перышка зеленого лука,
2 ст. ложки прозрачного меда,
сок 1/2 лимона,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
1 ст. ложка кунжутных семян,
соль и молотый черный перец.

Острым ножом нарезать мясо ягненка тонкими полосками.

В разогретый вок влить масло. Когда масло достаточно хорошо нагреется, положить в него кусочки мяса и равномерно обжарить до коричневого цвета. Подрумяненное мясо вынуть шумовкой на тарелку и поставить в теплое место. В вок положить стручковый горошек и нарезанный зеленый лук и обжарить их, помешивая, в течение 30 с.

Мясо ягненка вернуть обратно в вок и добавить мед, лимонный сок, нарубленную кинзу и семена кунжута. Хорошо посыпать солью и перцем. Ингредиенты тщательно перемешать. Довести полужидкую смесь до кипения, пока она не начнет пузыриться, и дать смеси побыть в таком состоянии еще около 1 мин. Мясо ягненка должно полностью покрыться медовой смесью.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz