Кулинарный рецепт: Ягнёнок с "пятью специями"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 01:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ягнёнок с "пятью специями"

Ягнёнок с "пятью специями"

1,5 кг мяса ягненка с ножной части без костей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
2 ст. ложки хоасин-соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
550 мл мясного бульона,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок желтого перца,
2 ст. ложки свежих листьев кинзы,
1 ст. ложка семян кунжута, соль и молотый черный перец.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанное кубиками мясо ягненка в несколько приемов на большом огне. Вынуть мясо из кастрюли и отставить в сторону.

Положить в кастрюлю нарубленный лук, имбирь и давленый чеснок, добавить, если необходимо, немного масла и обжаривать 5 мин, пока они не станут мягкими.

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить туда же «порошок пяти специй», хоасин-соус, соевый соус, бульон и приправы. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовить 1 ч 15 мин.

Вынуть кастрюлю из духового шкафа, добавить в нее нарезанный кубиками перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо в духовке еще 15 мин, пока мясо не будет готово.

Посыпать блюдо нарубленными листьями кинзы и семенами кунжута. Подавать горячим с вареным рисом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz