Кулинарный рецепт: Шарики из баранины

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.12.2024, 04:12
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шарики из баранины

Шарики из баранины

600 г постного мяса молодого барашка,
150 г черствого белого хлеба,
1 сухой и 1 свежий стручок красного перца чили,
1 яйцо,
1 ч. ложка свеженарубленного имбиря,
1/4 ч. ложки молотого кардамона,
1 ч. ложка соли,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
1 ч. ложка крупно молотого кориандра,
3 шт. гвоздики,
по 0,5 ч. ложки соли и сахара,
3/4 л мясного бульона,
2 ст. ложки свеженатертого кокоса,
на кончике ножа молотой корицы.

Мясо зачистить от пленок и жира и дважды пропустить через мясорубку. Хлеб натереть на мелкой терке, сухой чили растереть. Смешать мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накрыть фарш и дать ему 1 ч устояться в холодильнике. Потом сделать из фарша шарики. Лук крупно порезать, свежий чили покрошить. Разогреть масло и пожарить на нем лук до прозрачности.

Добавить покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарить. Подлить бульон и 3 мин поварить. Потом положить мясные шарики и за 15 мин на медленном огне довести их до готовности. Посыпать тертым кокосом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz