Жаркое из баранины с йогуртом 7 кг постного мяса молодого барашка без костей, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 50 г свежего имбиря, 6 сухих стручков перца чили, 8 орехов кешью, 0,5 ч. ложки тмина, 2 ч. ложки молотого кориандра, по 1/4 ч. ложки молотых кардамона, корицы и гвоздики, 0,5 ч. ложки шафрана, 1 ст. ложка маргарина, 2 ч. ложки соли, 150 г йогурта или кислого молока, 1 ст. ложка нарубленной зелени кориандра или петрушки, 2 ст. ложки свеженатертого кокоса. Лук, чеснок, имбирь очистить и покрошить. Сухой перец растереть и все это вместе с орешками измельчить в миксере в кашицу. Добавить специи, кроме шафрана. В миксере приготовить пасту. Шафран залить 2 ст. ложками кипящей воды. Баранину нарезать кубиками. Лук покрошить, на маргарине пожарить до прозрачности, добавить приготовленную пикантную пасту и продолжить жаренье, пока маргарин не ужарится, после чего подлить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Положить мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко). Потушить мясо под крышкой 60 мин. Посыпать зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол украсить тертым кокосом.
|