Кулинарный рецепт: Жаркое из баранины с йогуртом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 10:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаркое из баранины с йогуртом

Жаркое из баранины с йогуртом

7 кг постного мяса молодого барашка без костей,
2 луковицы,
1 зубок чеснока,
50 г свежего имбиря,
6 сухих стручков перца чили,
8 орехов кешью,
0,5 ч. ложки тмина,
2 ч. ложки молотого кориандра,
по 1/4 ч. ложки молотых кардамона,
корицы и гвоздики,
0,5 ч. ложки шафрана,
1 ст. ложка маргарина,
2 ч. ложки соли,
150 г йогурта или кислого молока,
1 ст. ложка нарубленной зелени кориандра или петрушки,
2 ст. ложки свеженатертого кокоса.

Лук, чеснок, имбирь очистить и покрошить. Сухой перец растереть и все это вместе с орешками измельчить в миксере в кашицу. Добавить специи, кроме шафрана. В миксере приготовить пасту. Шафран залить 2 ст. ложками кипящей воды. Баранину нарезать кубиками. Лук покрошить, на маргарине пожарить до прозрачности, добавить приготовленную пикантную пасту и продолжить жаренье, пока маргарин не ужарится, после чего подлить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Положить мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко).

Потушить мясо под крышкой 60 мин.

Посыпать зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол украсить тертым кокосом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz