Кулинарный рецепт: Окорок баранины с жареным луком и картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Окорок баранины с жареным луком и картофелем


Окорок баранины с жареным луком и картофелем

На 1 кг окорока баранины (6 порций):

1,5 кг картофеля,
500 г репчатого лука,
90 г жира,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль— по вкусу.

Окорок баранины обмыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон с жиром на широком противне или в сотейнике на плите и поставить в духовой шкаф. Через 10—15 минут вокруг баранины положить несколько мелких очищенных луковиц и продолжать жарить, изредка поливая баранину жиром и перевертывая лук. Картофель среднего размера очистить, промыть, обсушить, обжарить целиком на жире, слегка посолить и тоже положить к баранине. Жарить все до готовности.

Перед подачей на стол баранину нарезать на ломтики, разложить по тарелкам, рядом положить картофель с луком, посыпать все укропом или зеленью петрушки. В освободившуюся посуду налить немного бульона или воды, прокипятить ее, соскоблить ножом сгустки сока. Сок посолить и подлить к баранине.

Перед жарением баранину можно натереть чесноком.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz