Баранина по-пенджабски 750 г баранины, 1 кг шпината, 2 ст. ложки йогурта, 3 ст. ложки сливочного масла или жира, 2 луковицы, 3/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложка молотого имбиря, большая щепотка тмина, 2 ч. ложки зерен горчицы, красный молотый перец на кончике ножа, 1 ч. ложка соли. Мелко нарубленный лук обжарить в сильно разогретом жире, добавить куркуму и потушить на слабом огне в течение 3—4 мин. Затем положить мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение 1,5 ч. Затем добавить мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный перец и соль. Все хорошо перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 мин, при этом время от времени встряхивать кастрюлю и по мере надобности добавлять воду.
|