Кулинарный рецепт: Острые фрикадельки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 12:12
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острые фрикадельки

Острые фрикадельки

450 г постного говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1—2 свежих стручка красного чили,
2 зубка чеснока,
1 приготовленный кубик терази размером 1 см,
1 ст. ложка семян кориандра,
1 ч. ложка семян тмина,
2 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ч. ложка темно-коричневого сахара,
сок 1/2 лимона,
1 яйцо, растительное масло для жаренья,
соль и свежемолотый черный перец,
свежие веточки кинзы для украшения.

Положить крупно нарезанный лук, чили, растертый чеснок и терази в кухонный комбайн и измельчить, но так, чтобы лук не дал слишком много сока, что может неблагоприятно сказаться на консистенции фрикаделек. В предварительно разогретой сковороде без масла поджарить семена кориандра и тмина 1 мин, чтобы усилить их аромат, но не пережаривать.- Растолочь семена в ступке пестиком.

Положить фарш в большую миску, затем вмешать в него готовую смесь. Добавить в миску толченые семена кориандра и тмина, соевый соус, приправы, сахар и лимонный сок и перемешать. Скрепить взбитым яйцом и сформовать шарики.

Охладить фрикадельки в течение некоторого времени, чтобы они немного затвердели. Поджаривать в растительном масле, часто переворачивая, пока они хорошенько не прожарятся и не покроются румяной корочкой, Обжаривание фрикаделек займет 4—5 мин.

Вынуть фрикадельки из сковороды, тщательно обсушить на салфетках и подавать, украсив веточками кинзы.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz