Кулинарный рецепт: Острые мясные оладьи

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 02:25
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острые мясные оладьи

Острые мясные оладьи

450 г вареного картофеля,
450 г постного говяжьего фарша,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
1 ст. ложка обжаренных и перемолотых семян кориандра,
2 ч. ложки семян тмина, обжаренных и перемолотых,
4 яйца,
масло для жаренья,
соль и молотый черный перец.

Отваренный горячий картофель хорошенько размять пестиком в пюре. Положить в картофель говяжий фарш и смешать.

Луковицу, зеленый лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Эту смесь вместе с мускатным орехом, кориандром и тмином всыпать в картофельно-мясную смесь. После этого влить взбитые яйца и перемешать, чтобы тесто было достаточно мягким и нежным.

В сковороде разогреть масло. Десертной ложкой зачерпывать немного теста и, придав ему форму овальной оладьи, осторожно опускать в горячее масло по 6—8 штук за 1 прием. Дать оладьям прожариться с одной стороны, чтобы они сохранили овальную форму, затем перевернуть на другую сторону. Жарить по 3 мин с каждой стороны.

Оладьи обсушить на салфетке и поставить в теплое место, пока не поджарятся остальные.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz