Кулинарный рецепт: Жаренная говядина

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:57
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаренная говядина

Жаренная говядина

350—400 г говяжьей вырезки,
1 большая морковь,
2-3 палочки сельдерея,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка соуса из перца чили и бобов,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка сахара,
2—3 перышка зеленого лука,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня,
молотый цейчуаньский перец.

Нарезать говядину полосками размером со спичку. Мелко пошинковать морковь и палочки сельдерея.
Кунжутное масло влить в предварительно разогретый вок и нагреть. Убавить огонь, добавить говядину, рисовое вино или сухой шерри и обжаривать, пока мясо слегка не изменит свой цвет.

Вылить из вока излишки жидкости и сохранить ее для дальнейшего использования. Обжаривать мясо, пока оно не станет совершенно сухим.

Добавить в вок соус из чили и бобов, мелко нарубленный чеснок и сахар, перемешать, положить туда же морковь и сельдерей. Увеличить огонь и добавить мелко нарубленный зеленый лук, имбирь и всю припасенную жидкость. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Когда сок испарится, приправить блюдо цейчуаньским перцем и подавать.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz