Кулинарный рецепт: Сате из говядины с острым манговым соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 14:59
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сате из говядины с острым манговым соусом

Сате из говядины с острым манговым соусом

450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кориандровых семян,
1 ч. ложка семян тмина,
50 г сырых орехов кешью,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
1 ч. ложка рисового или белого винного уксуса,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сахара,
листья салата для сервировки.

Для острого мангового соуса:
1 спелый плод манго,
1—2 маленьких свежих стручка красного перца чили без семечек,
1 ст. ложка рыбного соуса,
сок 1 лайма,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль.

Говядину нарезать длинными узкими полосками и нанизать зигзагом на 12 бамбуковых шампуров.

Семена кориандра, тмин и орехи кешью обжарить в воке без масла до ровного коричневого цвета. Положить их в ступку и измельчить пестиком либо в кухонном комбайне. Молотые специи и орехи, растительное масло, мелко нарезанный лук, имбирь, нарубленный чеснок, тамариндовый соус, соевый соус, сахар и уксус перемешать. Ложкой выложить эту смесь поверх шампуров с говядиной и поставить мариноваться на 8 ч.
Шампуры с говядиной поместить под разогретый гриль и поджарить мясо в течение 6—8 мин до ровного коричневого цвета, временами поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Подавать шампуры с говядиной, уложив их на листья салата. Отдельно подать манговый соус для обмакивания. Приготовление мангового соуса. Манго очистить от кожуры и отделить мякоть от косточек. Мякоть манго вместе с чили, рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром поместить в кухонный комбайн и тщательно перемешать.

В соус всыпать нарубленную кинзу и добавить соль по вкусу.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz