Кулинарный рецепт: Жаренная говядина с цитрусовыми

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:47
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаренная говядина с цитрусовыми

Жаренная говядина с цитрусовыми

250 г говядины,
30 г кунжутного масла,
30 г цедры апельсина,
5 г соевого соуса,
10 г рисовой водки,
15 г репчатого лука,
5 г красного перца,
15 г имбиря,
5 г сахара, щепотка душистого перца,
5 г соли.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и мариновать 5 мин в рисовой водке. Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсина нарезать небольшими квадратиками.

Подготовленное мясо обжарить во фритюре до образования коричневой корочки, затем откинуть. В небольшом количестве оставшегося жира прожарить, встряхивая сковороду, душистый перец, добавить красный стручковый перец и прожарить, так же встряхивая сковороду. После этого добавить мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовую водку, незаправленный бульон, поставить на слабый огонь и держать до испарения жидкости. По готовности охладить.

Мясо уложить на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz