Кулинарный рецепт: Говядина с стручковым горошком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 12:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина с стручковым горошком

Говядина с стручковым горошком

450 г говяжьей вырезки,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока,
250 г стручкового горошка.

Говядину нарезать очень тонкими полосками одинакового размера.

Соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, коричневый сахар и кукурузную муку хорошо перемешать в пиале. В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем в течение 30 с, помешивая, имбирь и чеснок. Добавить в вок говядину и жарить на большом огне, помешивая, пока кусочки говядины не приобретут ровный коричневый цвет.

Затем всыпать в вок горошек в стручках и обжаривать всю массу еще 3 мин.

В вок влить приготовленный соус. Овощи и мясо перемешать с соусом, довести до кипения, помешивая, убавить огонь и дать соусу покипеть до загустения.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz