Кулинарный рецепт: Говядина с брокколи

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 455


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 16:08
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

350 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка кунжутного масла,
350 г брокколи,
4 пера зеленого лука,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
свежий имбирный корень,
120 мл говяжьего бульона,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сухого шерри,
2 ч. ложки светлого коричневого сахара,
зеленый лук для украшения,
лапша или рис в качестве гарнира.

Говядину сначала нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать тонкими полосками и запанировать в муке.
Кунжутное масло разогреть в воке или в большой сковороде с тефлоновым покрытием. Положить в масло полоски говядины и обжарить их на достаточно большом огне, помешивая, в течение 3 мин. Вынуть шумовкой на тарелку.

В вок положить разделенную на кочешки брокколи, диагонально нарезанный зеленый лук, нарезанную ломтиками морковь, нарубленный чеснок, нарезанный тонкими полосками имбирь и влить бульон. Вок накрыть крышкой и дать смеси овощей повариться в бульоне 3 мин. Снять со сковороды крышку и варить, помешивая, пока бульон полностью не выкипит.

Соевый соус, сухой шерри и коричневый сахар смешать и влить в вок с овощами. Туда же положить говядину.

Тушить мясо и овощи еще 2—3 мин, помешивая. Ложкой выложить овощи и говядину на подогретое сервировочное блюдо и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом или лапшой.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz