Кулинарный рецепт: Свинина, телятина,  баранина и  кролик, жаренные большим куском

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Свинина, телятина, баранина и кролик, жаренные большим куском


Свинина, телятина, баранина и кролик, жаренные большим куском

На 1 кг мяса (6 порций):

2 кг картофеля,
60 г жира,
30 г сливочного масла,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль— по вкусу.

Целым куском жарят верхнюю спинную часть туши говядины (толстый край), верхнюю наружную часть филея (тонкий край) и филейную вырезку.

Мясо обмыть, обсушить, зачистить от лишнего жира, пленок и сухожилий. Окорок телятины, куски свинины или баранины толще 6 см укладывают на подмасленный противень, солят, обливают жиром (жирную свинину смачивают водой) и ставят в горячий духовой шкаф. Через каждые 10—15 минут мясо поливают имеющимся на противне жиром. Рулеты из лопаток свинины или телятины жарят так же, как окорока, а рулет из бараньей лопатки и различные части кролика предварительно обжаривают на плите.

К телятине и кролику на гарнир подают жареный картофель, отварные макароны или лапшу, заправленные маслом, к баранине — бобовые в томате, картофель, с луком, рассыпчатый рис, гречневую кашу, к жирной свинине— тушеные капусту и свеклу, картофельное пюре.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz