Кулинарный рецепт: Говядина с кунжутом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.12.2024, 03:14
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом

450 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки кунжута,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г порезанных грибов,
1 большой стручок сладкого зеленого перца без семечек, нарезанного соломкой,
4 пера зеленого лука,
вареный рис в качестве гарнира.

Для маринада:
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока.

Говядину нарезать тонкими полосками размером 1x5 см.

Кунжут всыпать в вок или большую сковороду и обжарить на умеренном огне, слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут золотистыми. Высыпать кунжутные семена в отдельную миску.

Кунжутное и растительное масло смешать и нагреть в воке или большой сковороде. Кусочки говядины вынуть из маринада и обжарить в несколько приемов, помешивая, до коричневого цвета. Мясо вынуть шумовкой на тарелку.

В оставшееся после жаренья мяса масло положить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой зеленый перец и обжаривать, помешивая, 2—3 мин. Затем добавить зеленый, диагонально нарезанный лук и жарить еще 1 мин.

Поджаренную говядину положить опять в вок, влить маринад, в котором мариновалось мясо, и протушить на умеренном огне 2 мин. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать с вареным рисом.

Приготовление маринада.

В миске смешать кукурузную муку с рисовым вином или сухим шерри, затем влить лимонный сок и добавить соевый соус, соус табаско, имбирь и нарубленный чеснок. Опустить в маринад полоски говядины, накрыть миску крышкой и поставить ее в холодное место на 3—4 ч.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz