Говядина с апельсином и имбирем 450 г постного говяжьего филе, кожура и сок 1 апельсина, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ч. ложка кукурузной муки, 1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 большая морковь, 2 пера зеленого лука, рисовая лапша или вареный рис в качестве гарнира. Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать. Поставить мясо для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и имбирь, перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2—3 мин. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с вареным рисом или рисовой лапшой.
|