Кулинарный рецепт: Мясо на вертеле с арахисовым соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:30
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мясо на вертеле с арахисовым соусом

Мясо на вертеле с арахисовым соусом

400 г говяжьей вырезки,
4 небольших стручка красного сладкого перца,
2 зубка чеснока,
4 веточки лимонной мяты,
по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина и имбиря,
0,5 ч. ложки соли,
на кончике ножа сахара,
5 ст. ложек растительного масла.

Для арахисового соуса:
6 ст. ложек арахисового масла,
1 ст. ложка хлопьев сушеного лука,
1 зубок чеснока,
1/4 ч. ложки креветочной пасты,
2 ч. ложки измельченного острого перца,
4 ст. ложки арахисового масла,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка лимонного сока.

Мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистить, тонко порезать и смешать с лимонной мятой и с пряностями, солью и сахаром. Этой смесью натереть кусочки мяса и на 60 мин поставить мариноваться. Разогреть гриль. Кусочки мяса нанизать на смазанные маслом шпажки. Жарить мясо 4—6 мин, постоянно поворачивая шпажки на жарочной решетке и поливая мясо растительным маслом. Подавать мясо очень горячим с нарезанным луком, огурцами и арахисовым соусом.

Приготовление соуса.

Разогреть растительное масло, подрумянить на нем сушеный лук и дать маслу стечь. В сковороде оставить 2 ст. ложки растопленного масла, на котором пожарить разогретый чеснок, креветочную пасту и острый перец. Добавить арахисовое масло и 1/8 л воды и поварить, пока не образуется кашица. Приправить соус остальными добавками и подмешать в него жареный сушеный лук.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz