Кулинарный рецепт: Говядина сукияки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 284


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 12:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина сукияки

Говядина сукияки

450 г говяжьей вырезки,
200 г японской рисовой лапши,
1 ст. ложка нарезанного нутряного сала,
200 г твердого гофу,
8 шитаке-грибов,
2 пера лука-порея среднего размера,
90 г карликового шпината для сервировки.

Для бульона:
1 ст. ложка сахара,
6 ст. ложек сакэ,
китайского рисового вина или сухого шерри,
3 ст. ложки темного соевого соуса,
120 мл воды.

Говядину нарезать тонкими ломтиками острым ножом.

Лапшу бланшировать в кипятке 2 мин. Вынуть из воды и тщательно обсушить.

Нутряное сало растопить в предварительно нагретом воке. Положить в него ломтики говядины и обжарить в течение 2—3 мин. Мясо должно прожариться, но его цвет не должен сильно измениться.

Бульон влить в вок поверх свинины.

В вок добавить нарезанный кубиками тофу, грибы и лук-порей и протушить 4 мин. Лапшу, говядину, тофу, нарезанный ломтиками лук-порей и грибы положить в отдельные сервировочные тарелки. В каждую тарелку положить немного карликового шпината и влить немного бульона.

Приготовление бульона. Смешать вместе сахар, сакэ, рисовое вино или сухой шерри, соевый соус и воду.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz