Кулинарный рецепт: Говядина с побегами бамбука

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 10:08
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина с побегами бамбука

Говядина с побегами бамбука

1/8 л куриного бульона,
400 г говяжьей вырезки,
2 весенних лучка,
2 сладких перца,
1 маленькая банка консервированных побегов бамбука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка кетчупа,
4 ст. ложки соевого соуса,
по 0,5 ч. ложки соли и кайенского перца,
2 ч. ложки свеженарубленной зелени кориандра.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук покрошить. Сладкий перец нарезать соломкой. Побеги бамбука откинуть в дуршлаг, дать стечь и мелко порезать. В воке или большой сковороде разогреть масло и пожарить на нем лук до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2—3 приема за 1—2 мин хорошенько подрумянить мясо. Вынуть его из сковороды и положить в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2—3 мин пожарить сладкий перец и побеги бамбука. Чеснок очистить и растереть. Смешать овощи с кетчупом, чесноком, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжать жаренье еще 2 мин. Добавить мясо и бульон и разогреть их в течение 1—2 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью кориандра.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz