Кулинарный рецепт: Мозги отварные под белым соусом с рисом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 01:12
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мозги отварные под белым соусом с рисом


Мозги отварные под белым соусом с рисом

На 1 кг телячьих, говяжьих или свиных мозгов (6 порций):

360 г риса,
60 г сливочного масла,
90 г репчатого лука,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
2 столовые ложки уксуса,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца;

для соуса:

2,5—3 стакана бульона,
50 г муки,
50 г сливочного масла,
1/3 лимона или 1 г лимонной кислоты;
соль — по вкусу.

Мозги замочить на 1,5—2 часа в холодной воде, 2—3 раза сменив ее. Затем осторожно снять с них пленку и кровеносные сосуды, промыть, уложить в глубокий сотейник, залить горячей водой, посолить, добавить немного уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком, очищенные коренья и репчатый лук и варить при чуть заметном кипении 25—30 минут. Приготовить белый соус, припустить рис.

При подаче на стол мозги уложить на горячие тарелки, полить белым соусом, рядом положить рис.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz