Кулинарный рецепт: Ножки телячьи или свиные под белым соусом с яйцом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 08:28
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ножки телячьи или свиные под белым соусом с яйцом


Ножки телячьи или свиные под белым соусом с яйцом

На 1 кг телячьих или свиных ножек (3 порции):

180 г риса,
30 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
30 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея),
1 столовая ложка уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца;

для соуса:

1—1,5 стакана бульона,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
1/8 лимона или 1 г лимонной кислоты;
соль — по вкусу;

для льезона:

0,25 стакана сливок,
1 яйцо (желток),
20 г сливочного масла.

Ножки ошпарить, удалить с них шерсть и копыта, натереть мукой и опалить. Затем разрезать мякоть между копытами, вывернуть ее, срезать с кости (вместе с бабками) и опустить в холодную воду на 4—6 часов. С вымоченных ножек соскоблить закопченные места, промыть их, залить холодной водой или готовым бульоном, положить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, немного столового уксуса и варить до готовности. Приготовить белый соус с яйцом и припущенный рис. Перед подачей на стол готовые ножки разложить на тарелки, полить соусом, на гарнир подать припущенный рис, отваренную лапшу, картофель или пюре из него.

Так же приготовляется мякоть телячьей или свиной головки.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz