Кулинарный рецепт: Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 08:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом


Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом

350 г говяжьего фарша,
100 г свеженатертого кокосового ореха,
0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина,
1 зубок чеснока,
1 яйцо,
1—2 ст. ложки просеянной муки,
арахисовое масло для жаренья,
соль,
тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.

Замоченную в воде кокосовую стружку перемешать с говяжьим фаршем.

Поджаренный кориандр и семя тмина перетереть в ступке пестиком. Размолотые таким образом специи всыпать в мясной фарш вместе с нарубленным чесноком, взбитым яйцом и солью по вкусу.

Мясной фарш разделить на порции одинакового размера и скатать их в шарики.

Тефтели посыпать мукой. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем тефтели с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, т. е. до готовности.

Подавать с лимонными или лаймовыми дольками, соком которых сбрызгивают тефтели перед употреблением.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz