Кулинарный рецепт: Язык с картофельным пюре.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 06:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Язык с картофельным пюре.


Язык с картофельным пюре.

На 1 кг языков (6 порций):

1,5 кг картофеля, 0,5 л молока,
60 г сливочного масла;

для соуса:

3 стакана костного бульона,
60 г томата-пюре,
60 г муки,
30 г жира,
50 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
20 г репчатого лука,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца;
соль,
сахар — по вкусу.

Приготовить красный соус. Языки обмыть, залить холодной водой и отварить при слабом кипении. Готовые языки переложить в холодную воду и быстро очистить от кожи. Затем нарезать их ломтиками, уложить на тарелки, полить соусом, рядом положить картофельное пюре или зеленый горошек и подавать на стол. Остывшие языки прогревают в небольшом количестве горячего бульона.

В красный соус можно добавить мадеру (1 столовую ложку на порцию) или корнишоны. Его можно заменить белым соусом или соусом-хреном со сметаной.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz