Кулинарный рецепт: Свиное сатай (азиатский шашлык)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 18:36
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Свиное сатай (азиатский шашлык)


Свиное сатай (азиатский шашлык)

450 г постной свинины,
1 ч. ложка тертого корня имбиря,
1 стебель цитронеллы,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка кэрри- пасты,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотой куркумы,
4 ст. ложки кокосовых сливок,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара,
20 деревянных сатай- шампуров,
масло для жаренья.

Для соуса сатай:
250 мл кокосового молока,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
75 г твердого арахисового масла,
120 мл куриного бульона,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока тамаринда,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ч. ложка соли.

Свинину нарезать тонкими полосками. В миске смешать имбирь, мелко нарубленную цитронеллу, измельченный чеснок, кэрри-пасту, тмин, куркуму, кокосовые сливки, рыбный соус и сахар.

Кусочки свинины залить полученным соусом и поставить для маринования на 2 ч. Эту смесь варить, помешивая, 5—6 мин, чтобы ингредиенты растворились. Затем влить тамариндовый сок, добавить рыбный соус и соль по вкусу.

Мясо нанизать на шампуры. Смазать мясо маслом и обжарить с каждой стороны на углях либо под предварительно разогретым грилем (3—4 мин). Необходимо время от времени поворачивать мясо, пока оно не поджарится до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с соусом сатай.

Приготовление соуса сатай.

Кокосовое молоко разогреть на среднем огне. Добавить в него красную кэрри-пасту, арахисовое масло, куриный бульон и сахар.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz