Кулинарный рецепт: Пикантные рёбрышки.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 12:31
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пикантные рёбрышки.

Пикантные рёбрышки.

900 г свиных ребрышек,
1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен,
2 ст. ложки крупной морской соли,
0,5 ч. ложки китайского «порошка пяти специй»,
1,5 ст. ложки кукурузной муки,
арахисовое масло для фритюра,
веточки кинзы для украшения.

Для маринада:
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
молотый черный перец.

Используя острый тяжелый нож, нарезать ребрышки кусочками длиной около 5 см. Поместить ребрышки в мелкую посуду и отставить на время в сторону.

Вок разогреть до средней температуры. Затем всыпать в него цейчуаньские зерна и соль и поджаривать смесь на сухой сковороде около 3 мин, постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится. Снять с огня и вмешать «порошок пяти специй». Поставить смесь специй для охлаждения.

Охлажденную смесь специй перетереть пестиком в ступке в мелкий порошок.

1 ч. ложкой полученного порошка посыпать ребрышки и пальцами хорошенько втереть специи в мясо. Затем добавить к ребрышкам все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешать. Тарелку с ребрышками накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч, время от времени снимая крышку и перемешивая мясо с маринадом.

Из посуды с ребрышками слить излишки маринада. Ребрышки равномерно посыпать кукурузной мукой и перемешать.

Вок наполовину наполнить маслом и разогреть его до 180 градусов. Обжарить ребрышки в масле в несколько приемов, по 3 мин на каждую партию, до золотистого цвета. Вынуть ребрышки на тарелку. Когда все ребрышки будут обжарены, повторно разогреть масло в воке до 180 градусов и снова обжарить ребрышки до хрустящей корочки, чтобы мясо хорошо прожарилось. Вынуть и обсушить на салфетке. Затем переложить ребрышки на прогретое теплое блюдо, посыпать их сверху 1—1,5 ч. ложки смеси оставшихся специй. Подавать сразу, украсив ребрышки веточками кинзы.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz