Кулинарный рецепт: Ветчина отварная с зеленым горошком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 06:48
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ветчина отварная с зеленым горошком


Ветчина отварная с зеленым горошком

На 1 кг вареной ветчины (8 порций):

85 г сливочного масла,
30 г муки,
400 г сушеного зеленого горошка,
30 г сахара;

для соуса:

3—З,5 г стакана бульона,
80 г томата-пюре,
40 г муки,
40 г жира,
20 г репчатого лука,
40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
соль— по вкусу.

Приготовить красный соус. Сушеный зеленый горошек перебрать, хорошо промыть, замочить на 3—4 часа в холодной воде и затем в этой же воде отварить до готовности. Вареную ветчину нарезать тонкими широкими кусками, уложить их на глубокое блюдо или в сотейник, залить небольшим количеством горячего бульона или кипятка и прогреть. Готовый зеленый горошек откинуть на сито, переложить в кастрюлю, заправить сливочным маслом, смешанным с мукой, развести бульоном, прокипятить и добавить в него по вкусу сахар и соль.

Перед подачей на стол горячую ветчину уложить на теплые тарелки, залить процеженным и заправленным красным соусом, рядом положить зеленый горошек и, по желанию, картофельное пюре.

В готовый красный соус можно влить прокипяченную мадеру (1 столовую ложку на порцию). В этом случае ветчину прогревают не в бульоне, а в мадере и затем выливают ее в соус.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz