Кулинарный рецепт: Ветчина, отваренная окороком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 14:27
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ветчина, отваренная окороком


Ветчина, отваренная окороком

Целый окорок или рулет уложить кожей вверх в глубокую посуду, залить холодной водой (уровень воды должен быть на 10 см выше ветчины) и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить ветчину при слабом кипении 3—4,5 часа.

Если имеется узкая и высокая посуда, то ветчину лучше варить подвешенной: в сухожилия голяшки продеть веревку и привязать ее к палке, которую прожить поперек котла. Готовность ветчины узнают путем прокола ее большой поварской иглой. Если игла в середине окорока проходит сравнительно свободно — значит ветчина готова. Кроме того, у готовой ветчины легко отделяются тазовая кость и кости голяшки.

Сваренную ветчину зачистить от кожи и лишнего жира, нарезать, начиная от конца бедренной кости, ломтиками толщиной 0,25—0,5 см и подавать на стол с зеленым горошком или картофельным пюре. Иногда ее жарят и подают в холодном виде.

Варить сырую ветчину мелкими кусками не рекомендуется, так как это вызывает большие потери питательных веществ.

Отвар от ветчины используется для приготовления щей из квашеной капусты.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz