Кулинарный рецепт: Грудинка телячья отварная с рисом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:57
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Грудинка телячья отварная с рисом


Грудинка телячья отварная с рисом

я с рисомНа 1 кг телячьей грудинки (4 порции):

240 г риса,
60 г репчатого лука,
40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
30 г сливочного масла;

для соуса:

2 стакана бульона,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
0,5 лимона или 1 г лимонной кислоты;
соль — по вкусу.

Телячью грудинку обмыть, положить в горячую воду, довести ее до кипения, снять накипь. Затем уменьшить огонь и варить телятину при слабом кипении. Через 30— 60 минут в бульон положить соль, очищенные коренья и лук. В сотейнике или в широкой кастрюле слегка прокипятить на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавить к нему перебранный и промытый рис, все слегка прожарить и залить процеженным бульоном от грудинки. Когда рис прокипит и слегка набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф или в сотейник с кипящей водой и варить рис до готовности. На отваре от грудинки сделать белый соус.

При подаче на стол из грудинки вынуть крупные кости, разрезать ее на 4 одинаковых куска, уложить на тарелки, полить белым соусом, рядом положить припущенный рис

Рис и лук можно и не обжаривать, а, уложив в посуду, залить бульоном, добавить масло и припустить, но в этом случае рис будет менее рассыпчатым. На гарнир подают также отварную лапшу, вермишель, картофель или пюре из него.

Так же можно приготовить кролика, курицу, цыплят, индейку и другое белое мясо.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz