Кулинарный рецепт: Шницель отбивной из свинины или телятины

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:00
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шницель отбивной из свинины или телятины

Шницель отбивной из свинины или телятины

На 1 кг мякоти свинины или телятины (6 порций):

1 яйцо,
200—300 г белого хлеба или 180 г сухарей,
360 г картофеля,
по 300 г моркови и брюквы,
90 г сушеного зелёного горшка,
50г жира,
50г сливочного масла,
2 стакана молока,
30 г муки,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть лопаточной и шейной частей свиной корейки, верхней и средней частей лопатки, а также наружной и боковой частей окорока свинины или телятины обмыть, обсушить, срезать с нее сухожилия и нарезать широкими ломтиками толщиной 0,5—0,75 мм. Шницели хорошо отбить тяпкой или скалкой, надрезать «а них длинные сухожилия и пленки, чтобы мясо не стянуло при жарении, жилистые и жесткие ломтики слегка порубить тупой стороной ножа. Затем шницели запанировать в яйце, перемешанном с водой или молоком, и в белой панировке (крошках черствого белого хлеба) или в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с жиром.

Подаются отбивные шницели с тем же гарниром, что и натуральные.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz