Кулинарный рецепт: Сердце тушеное с овощным гарниром

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 14:26
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сердце тушеное с овощным гарниром


Сердце тушеное с овощным гарниром

На 1 кг сердца (6 порций):

1,2 кг картофеля,
90 г жира,
40 г муки,
60—90 г томата-пюре,
120 г репчатого лука,
по 240 г моркови и брюквы,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
0,5 г молотого перца,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Сердце глубоко надрезать, тщательно промыть и залить на 1—2 часа холодной водой. Затем его снова обмыть, нарезать ломтиками толщиной 1—2 см, обсушить их, посолить, посыпать молотым перцем и запанировать в муке. На широкой раскаленной сковороде обжарить на жире ломтики сердца, переложить их в глубокий сотейник и накрыть крышкой. На освободившейся сковороде слегка обжарить нарезанные дольками репчатый лук, морковь и брюкву. Добавить к ним томат-пюре, снова все прожарить, влить 1—2 тонкостенных стакана воды или бульона, прокипятить и вылить в сотейник с сердцем, туда же положить лавровый лист и душистый перец горошком. Сотейник поставить в духовой шкаф или на слабый огонь плиты. Через 40—60 минут на раскаленной сковороде обжарить очищенный и нарезанный кубиками или дольками картофель, положить его к почти, готовому сердцу и тушить все до готовности.

Перед подачей на стол блюдо заправить солью и молотым перцем и посыпать укропом или зеленью петрушки. На гарнир к сердцу можно подать и отварной зеленый горошек.

Так же можно приготовить вымя.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz